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terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Tarda mas não falha !!

Desculpem a demora com as receitas. Vou colocá-las aos poucos. Vou começar com o Tender, que não precisa ser feito só no Natal. Depois de fatiado deixe na geladeira e vá usando, na salada, no sanduíche, no macarrão...invente!!!!




Ingredientes

1 tender defumado de 2 kg
1 copo de suco de laranja
1 copo de vinho branco doce, tipo madeira
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite de oliva
cravos da Índia

Modo de Preparo

Faça, com uma faca bem afiada, cortes no Tender em forma de losangos, não muito profundos (5 mm de profundidade). Coloque os cravos em cada vértice dos cortes.
Coloque o Tender numa assadeira forrada de papel alumínio e derrame sobre ele o azeite, o suco de laranja, o vinho branco.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, 180ºC por 30 minutos. Tire o papel, regue com o molho da assadeira e o mel e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourado.
Deixe esfriar, corte em fatias finas, arrume em uma travessa e decore com frutas em calda. Recomendo pêssegos, abacaxi, figos, ameixas, goiabas e cerejas frescas. Coloque um pouco da calda das compotas pra dar um brilho ao arranjo.