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quarta-feira, 8 de agosto de 2007

Pão Rápido



Essa receita é do meu pai. Ele adora fazer pães e está sempre experimentando ou modificando alguma receita !!!!
Escolhi esse pão não só porque é fácil mas porque na minha opinião é o mais gostoso.



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
200 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de glúten
60 g de fermento biológico
600 ml de água
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar refinado
¾ de xícara de azeite de oliva extra-virgem
¼ de xícara de óleo de canola

1ª. Etapa:

- Dos 600 ml de água retire uma xícara para dissolver o fermento, numa vasilha de aço inox grande,
- adicione uma xícara de farinha de trigo e mexa até formar um creme,
- cubra com um pano, coloque em lugar seco por uns vinte minutos,
- o fermento cresce formando o que se chama esponja.

2ª. Etapa:

- Numa outra vasilha de aço inox misture as farinhas, o sal e o açúcar,
- junte à esponja o azeite e o óleo,
- a seguir junte à esponja todo o conteúdo da vasilha das farinhas, mexendo com as mãos,
- acrescente de uma vez toda a água,
- mexa até juntar todos os ingredientes,
- coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha,
- trabalhe a massa (se necessário acrescente um pouco de farinha)até ela ficar lisa por fora mas ainda um pouco pegajosa por dentro,
-deixe a massa crescer,coberta por um pano seco e num lugar também seco, por aproximadamente 30 minutos,
- volte a massa à mesa após esse tempo, faça um grande rolo e divida em quatro partes iguais,
- molde cada parte em uma assadeira de tefal de 25cm de comprimento por 10 cm de largura e por 5 cm de profundidade (fôrma de bolo inglês),
- deixe crescer por mais uns 20 minutos,
- coloque no forno pré-aquecido a 220 graus por uns 30 minutos,
- tire do forno e coloque numa grelha por uns 15 minutos, para não embatumar.

Um comentário:

sonia a. mascaro disse...

Já anotei. Parece que fica delicioso! Vou experimentar.