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segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Escalopes de Filé Mignon

Escalopes de filé mignon são bifes finos tirados da parte mais fina da peça, pequenos e não muito espessos.
Podem ser ligeiramente batidos, usando uma folha de papel filme para não espirrar seus liquidos. Não é sangue como muitos pensam, o líquido da carne vermelha é a mioglobina, proteína pura.


Os escalopes pesam em média 120 g e deve-se calcular uns três por pessoa.
Use carne fresca de preferência.
Depois de ligeiramente batidos (se preferir não bata), devem ser colocados numa travessa baixa.
Para 8 escalopes os temperos são:
- 1 colher de sopa de molho inglês
- meio copo de vinho tinto bom (aquele que você toma)
- 1 colher de sopa de azeite
- quatro galhinhos de alecrim
- a mesma quantidade de majericão
- a mesma quantidade tomilho
- 1 colher de sopa de orégano
- 4 gotas de Tabasco
Misture bem os temperos com os escalopes e deixe marinar na geladeira por meia hora (nunca salgue os escalopes antes de grelhados, pois vão soltar todo seu suco, deixando a carne sem gosto).


Para grelhar os escalopes use uma frigideira de tefal.
Esta da foto é uma frigideira de titânio, excelente para grelhados, pois não faz fumaça e matém a temperatura muito alta.
Além disso são de fácil limpeza.
Nas lojas de apetrechos para cozinha já existem estas frigideiras, porém ainda são três vezes mais caras do que as de tefal, porém são muito melhores.


Grelhe os escalopes de um lado.
De dois a três a minutos no máximo.
Vire e salgue o lado já grelhado.
Mais três minutos e o escalope estará no ponto.
Coloque os escalopes já grelhados numa travessa e mantenha em forno baixo (80ºC), apenas para não esfriarem.
Depois de grelhados, jogue o resto da marinada na frigideira, acrescente mais vinho e molho inglês e deixe ferver até engrossar.
Sirva à parte.

A proposta é arroz branco, rúcula, quibebe e escalopes de filé.
Bom apetite!

17 comentários:

Bill Falcão disse...

Santilli, no caminho pro Japão encontro aqui essa tremenda receita!!!!
Aquele abraço!!

São disse...

Não quer vir para Portugal cozinhar?rrrrrsss...
Abraços.

♥ Denise BC ♥ disse...

Dom Luigi
Deveras apetitoso.
Dá uma passada no Alecrim Dourado, tem uma surpresinha lá para o Chef.
Abraços

Anônimo disse...

Papa,

Descobri o segredo da hora de salgar! Agora vou fazer aqui em casa, com um belo arroz integral e feijão preto. Só vou ter que tirar o alecrim, por causa do Má!
Te convidarei!!!

Beijocas,
Paula

Anônimo disse...

Monsieur Santilli,

Cadê as receitas do mês de Setembro??? Estamos sentindo falta de novas degustações.

Bjs,

Paula

☆Lu Cavichioli disse...

Mas que blog maravilhoso é esse? Colorido, muito bem feito e... de dar água na boca!

E esse bolo de nescau pra homenagear a vó? Adorei isso!

Também tenho um blog culinário. Está meio cru ainda. Estou começando agora com ele. Vai me visitar, ok?
http://alquimiasdalu.blogspot.com

Parabéns Luiz

Lara disse...

looks so delicious!

Anônimo disse...

Santilli, fiquei muito contente com o seu comentário no meu blog.

Estou surpreso com a sua atividade -intensa- nos blogs, de verdade. A sonoridade também é maravilhosa! Parabéns!

Sou obrigado a perguntar: existem fotos do Rolls ou outra qualquer relacionada ao tema automóveis de sua família? Se sim, e se puder enviar uma cópia algum dia, ficarei muito agradecido.
-Mais, se por algum acaso, mais pra frente, você sentir a necessidade em "encaminhar" o manual do Rolls para que cuide dele por mais outros cincoenta anos, por favor, se lembre do novo amigo aqui.

Novamente, parabéns pelos blogs e pelas história (e pelas músicas!).

Grande abraço!
Guilherme.

Blue disse...

File Mignon is the best part...and the dearest...(in Finland).
Your preparation is brilliant....hmmmmm

Bena disse...

Adorei seu blog e as receitas, dê uma olhada no meu também:

http://benasantos.blogspot.com/

tchau!

VALKYRIEN disse...

Hello!
I see you are into food as well!
Thank you for your invitation - I will write to you later on today! Been a bit busy the last days! :)

Valkyrien

Anônimo disse...

O link para Alimentos Organicos não funciona.

Flotte Moehne disse...

Hallo Luiz,

I love cooking and I love flowers,
I'll be back here and join TODAY'S FLOWERS when ever I can.

Hartmut

Blog do Beagle disse...

Linkei esse blog. Gostei da sugestão. Elza

lina@women's perspectives disse...

Luiz, it looks so good... :)

Thanks for dropping by. Also thanks for the invitation to be your Guest Friend at TF; but I still feel that my photos aren't good enough yet. Perhaps later...

Anônimo disse...

Heya i am for the first time here. I found this board and I to find It really
useful & it helped me out a lot. I'm hoping to present something again and aid others like you aided me.
Stop by my homepage ... piano lessons

Sara disse...

Eu gosto de comida que é preparada em algum momento, espero ter tempo para aprender esses pratos, porque eu gosto de cozinhar para minha família, eu espero que eu possa fazê-lo muitas vezes e eu irei para alimentar os restaurantes em vila madalena