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terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Tarda mas não falha !!

Desculpem a demora com as receitas. Vou colocá-las aos poucos. Vou começar com o Tender, que não precisa ser feito só no Natal. Depois de fatiado deixe na geladeira e vá usando, na salada, no sanduíche, no macarrão...invente!!!!




Ingredientes

1 tender defumado de 2 kg
1 copo de suco de laranja
1 copo de vinho branco doce, tipo madeira
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite de oliva
cravos da Índia

Modo de Preparo

Faça, com uma faca bem afiada, cortes no Tender em forma de losangos, não muito profundos (5 mm de profundidade). Coloque os cravos em cada vértice dos cortes.
Coloque o Tender numa assadeira forrada de papel alumínio e derrame sobre ele o azeite, o suco de laranja, o vinho branco.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, 180ºC por 30 minutos. Tire o papel, regue com o molho da assadeira e o mel e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourado.
Deixe esfriar, corte em fatias finas, arrume em uma travessa e decore com frutas em calda. Recomendo pêssegos, abacaxi, figos, ameixas, goiabas e cerejas frescas. Coloque um pouco da calda das compotas pra dar um brilho ao arranjo.

7 comentários:

Anônimo disse...

Gentem, pode fazer um tutu de feijao e colocar pedacinhos de tender que fica uma delicia; ou simplesmente no feijao.

Beijos !!!

Dani

Branca disse...

Ol� Dani,
Este Tender tem um aspecto delicioso, mas tenho uma dificuldade n�o estou a encontrar a correspond�ncia em portugu�s de Portugal para a palavra Tender. Pelo aspecto parece-me lombo fumado, ser� Se conseguir a� com um cozinheiro portugu�s me explicar melhor o que � o Tender eu gostava de experimentar. Encontra meu e-mail no meu blog ou ent�o seu pai tem.
Parab�ns por este seu espa�o, continue a trazer-nos coisas deliciosas.
Muitos beijinhos.

Unknown disse...

e a receita do cuzcuz?

no aguardo...

beijos
Juju

Laerte Pupo disse...

Preciso incluir seu blog no roteiro de minhas visitas.

Gosto de cozinhar e todo natal faço um tender, mas vou começar a comer também em outras ocasiões.

Voltarei mais vezes.

Branca disse...

Ale ou Dani, me digam que se passa com vosso pai?
Não está doente, não?
Há muito que alguns amigos portugueses não sabem dele, incluindo eu que tenho ido ao seu blog Boa Leitura e não encontro movimento, nem recebo as suas actualizações como recebia. Acho que já perguntei lá a ele por onde andava, mas mesmo assim não soube.
Vou tentar saber para o seu e-mail, mas se houver algum problema me digam. Começa a preocupar-me o seu silêncio.
Beijinhos
Da amiga
Branca

Maria disse...

The meal looks great!
We also love Jamie Oliver and they showed his cooking series on TV. We bought one of his books.

Anônimo disse...

Amiable fill someone in on and this fill someone in on helped me alot in my college assignement. Thanks you as your information.