O Beto é aquele cara legal e muito simpático!
É aquela pessoa agradável que todo mundo gostaria de ter como parente.
Ele é nosso primo!
Um dia ele veio em casa com essa novidade, que todos aprovaram.
Passou a ser o Macarrão do Beto!
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É aquela pessoa agradável que todo mundo gostaria de ter como parente.
Ele é nosso primo!
Um dia ele veio em casa com essa novidade, que todos aprovaram.
Passou a ser o Macarrão do Beto!
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Ingredientes para oito pessoas:
1 kg de tagliatelle (eu usei Colavita)
750 g de presunto cozido sem gordura
2 cebolas médias cortadas em pedacinhos
1 l de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
sal, noz moscada, salsinha e parmesão ralado
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1 kg de tagliatelle (eu usei Colavita)
750 g de presunto cozido sem gordura
2 cebolas médias cortadas em pedacinhos
1 l de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
sal, noz moscada, salsinha e parmesão ralado
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Preparo:
- picar as cebolas em pedaços pequenos
- cortar as fatias do presunto em quadrados de aproximadamente 1 cm
- refogar as cebolas na manteiga até dourar e em seguida acrescentar todo o presunto

- refogar por uns cinco minutos

- acrescentar o creme de leite
- sal a gosto
- ralar a noz moscada
- sal a gosto
- ralar a noz moscada
- quando o creme levantar fervura (cuidado para não transbordar), apague o fogo
- acrescente a salsinha
- cozinhe o tagliatelle um bastante água, tire al dente, coloque numa travessa e jogue o molho por cima
- o parmesão só no prato na hora de comer
- um pão fresco vai bem, assim como um vinho tinto leve
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- acrescente a salsinha
- cozinhe o tagliatelle um bastante água, tire al dente, coloque numa travessa e jogue o molho por cima
- o parmesão só no prato na hora de comer
- um pão fresco vai bem, assim como um vinho tinto leve
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16 comentários:
Oi, bom dia!!!
Vi o seu convite deixado para a Maria Augusta e nao resisti, vim correndo aqui ver como era esse Tagliatelle e já sei que vou fazê-lo.
Obrigada pela receita.
I will have ago at this dish very soon... this is certainly my kind of food.. :O)
Luiz, receita fácil e rápida, vou experimentar na certa. Fiz a receita anterior, o "ravioli à putanesca" e foi um sucesso.
Um abraço.
Luiz
Não pense você, que vou fazer tuas receitas todos os finais de semana. Afinal, quem manda nos macarrões da minha casa, sou eu.
...Essa vou guardar para a Semana da Pátria, porque já tinha combinado com a Denise de fazermos uma paella.
Gostei do Coldplay, sua seleção musical está ótima.
Abração
Vou passar para a Florinda!
E vou provar!
Luiz
Devidamente copiada,vai pra panela,na primeira oportunidade.
Abç
Chef Luigi,
Receita fácil, fácil. Quem vai gostar dessa pasta é meu filho Pedro. Vou fazer depois de conto qual foi o resultado.
abraços,
Denise
Vou fazer amanhã mesmo.
Vai ser no fim de semana!!
hahaha
SE não venho aqui mais vezes é por causa do medo de engordar...Risssssssss
abraço
Paulo
PORTUGAL
Papa,
Esta é uma receita fácil, deliciosa e se estiver acompanhada de um bom vinho, então... maravilha!
Beijos!!!
Paula e Má
Santilli, mas que maravilha!!!!
Viva os italianos!!!
Grande abraço!!
Obrigada pelo convite, vim correndo, mas acho que cheguei tarde. Ainda tem um pouquinho?
Boas receitas. Alguém fica fotografando para vc ou vc fotografa -lava- limpa a mão fografa-pica-lava as mãos- refoga- lava as mmãos and so. . . .
é assim que eu faço aqui no Idéias, arre!!!
Bom dia, Luiz!
Este seu blog é de matar qualquer um... de dar tanta água na boca! Mesmo agora, de madrugada, ver essa receita é uma grande tentação. Ainda bem que a internet não permite tanta interatividade assim, se não, assaltaria sua cozinha.
Abraços e boa sexta-feira de frio em São Paulo (eu adoro)!
I have to try some of these recipes!
adorei o seu blog.-vou começar a vir ca todas as semanas.as receitas parece-me optimas e muito sinples.parabens e beijionhos da regina.xau
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