Páginas

quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Quibebe de Abóbora Japonesa

1,5 Kg de abóbora japonesa - de casca verde
6 dentes de alho bem picados
1 alho poró grande cortado fino
Salsinha a gosto
Noz moscada a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem para refogar
Sal a gosto
3/4 xícara de água

Preparo:
- refogar o alho no azeite até dourar
- acrescentar o alho poró e refogar por 10 minutos

- colocar a abóbora cortada em cubos pequenos
- mexer para que os temperos e a abóbora se misturem
- colocar 3/4 de xícara de água, abaixar o fogo e tampar a panela
- cozinhar por 15 minutos
- passados os 15 minutos a abóbora deve estar mole
- se preferir em pedaços, acrescentar o sal, a noz moscada e a salsinha
- deixar mais 2 minutos no fogo baixo, panela tampada e desligar
Comida pronta.

- se preferir tipo purê, colocar os temperos e amassar como mostrado acima
- use um amassador de batatas
- tampar a panela, mais três minutos de fogo baixo e desligar.
Comida pronta.
Sugestão desta quinta-feira: escalopes de filé mignom, couve de buxelas, arroz branco e quibebe!

17 comentários:

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ disse...

A coisa mais difícil para estes lados é achar uma abóbora boa pela falta de sol. Agora elas comecam a chegar no mercado vindas da Turquia e vou experimentar essa sua receita para este fim de semana.

Valeu a sugestao.


Bom fim de semana

Maria Augusta disse...

Receita anotada, certamente vou experimentá-la.
Abraços.

This Is My Blog - fishing guy disse...

Luiz: It would make me very happy to sit down and share this meal with you my friend. It looks absolutely wonderful.

Laerte Pupo disse...

Mestre Santilli,

agora também Mestre-Cuca, parabens pela nova atividade blogueira.

boas fotos com muitos detalhes e, com certeza, ótimas receitas que nos inspiram e despertam nossos sentidos.

Francisco Coelho disse...

Essa combinação deste prato deve ser muito bom!!!
Abç

São disse...

Meu estimado Luiz, eu continuo dietando!!
Beijinhos.

Anônimo disse...

Luiz,

Esse blog é uma delícia de ver, escutar (o seu bom gosto na trilha musical) e aprender o passo-a-passo de cada receita.
Parabéns por ter assumido a administração do blog e, como sempre, este também será mais um sucesso.
Por falar nisso, posso adicioná-lo na minha lista de blog dos amigos?
Abraços,

Flávia

SandyCarlson disse...

Sure looks delicious--even to this vegetarian!

Anônimo disse...

Santilli,

ótima RECEITA!

Deve ser uma DELÍCIA!

Vamos provar!

Paulo disse...

Amigo de «Além Mar», não sendo o meu forte a gastronomia, ainda assim, fico com água na boca só de ver as imagens aqui postadas.
Um grande abraço desde Portugal

Paulo

Flying Solo disse...

Tão simples e parece deliciosa! Vai ser hoje que vou fazer.
Tem por acaso alguma receita aqui de favas?

Marcos Santos disse...

Ótima dica! Principalmente por ser muito fácil fazer.

Abração!

♥ Denise BC ♥ disse...

Chef Luigi,
Essa gente ainda não aprendeu o seu nome, não é mesmo? Acho que estão lhe confundindo com aquele do "Flowers", rsrsrs.
Bem, esse "quibebe" está com uma cara ótima, é um prato muito consumido aqui em casa.
Bom apetite!

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ disse...

Bom dia!!!

Venho te convidar a dar uma passadinha lá na minha Saia, rs.

Bom domingo

Elvira Carvalho disse...

Tem óptimo aspecto mas alguns dos ingredientes eu nem sei o que é.
Um abraço e bom Domingo

Bill Falcão disse...

Eu nunca fui chegado em abóbora, mas do jeito que você criou o prato, cheio de misturas, mudei de idéia e vou experimentar!
Aquele abraço!!

Blog do Beagle disse...

Nem sei como cheguei aqui, mas, fuçando, descobri que temos uma amiga em comum: Rosa 147. Adorei esse quibebe. Nunca fiz com alho poró e experimentarie loguinho. Linkei seu blog, visse? Elza